廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»扶贫工作信息公开»脱贫成效及考核信息 正文
湛江市国家安全局领导率队到我市开展精准扶贫工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-04-19

4月7日,湛江市政府副秘书长、湛江市国家安全局局长李伟雄率队到吉水镇开展精准扶贫工作,走访慰问贫困户。

湛江市政府副秘书长、湛江市国家安全局局长李伟雄一行,在我市市委副书记、市长吴群忠,副市长林家春以及吉水镇领导的陪同下,到吉水镇大金村委会调研精准扶贫工作,共同研讨扶贫措施。

座谈会上,吴群忠介绍了我市的基本情况,并对湛江市国家安全局以及佛山市禅城区政协对口帮扶吉水大金村委表示感谢。同时,要求我市各级各部门要主动承担扶贫责任,全力协助驻村工作队,落实各项扶贫措施,确保各项工作落地见效。要切实营造良好的工作和生活环境,做好服务工作,及时帮助驻村干部解决所遇到的困难和问题,齐心协力打赢脱贫攻坚战,让党的扶贫政策惠及千家万户。

李伟雄表示,湛江市国家安全局将一如既往地大力帮扶大金村发展经济和解决各种实际困难,让群众早日脱贫致富。

佛山市禅城区政协驻队扶贫工作组组长钟迪光在详细听取驻村干部工作情况汇报后,对驻村干部前期的工作给予充分肯定,并希望驻村干部积极主动融入到村里面,把工作做实做细,认真做好贫困户的摸底调研工作,做到数据化动态化管理。

据了解,目前驻队工作组已完成了新时期精准扶贫信息系统各项数据录入工作,同时按照禅城区扶贫办的要求,为大金村成立助医助学慈善金,并多次组织有劳动能力贫困户参加转移劳动力培训班和农村实用技术培训班。下一步,驻队工作组将计划为大金村委筹资成立种植专业合作社,引入龙头企业,以种养大户带动等方式,鼓励贫困户规模化、规范化发展种养,积极帮助贫困户联系农副产品销路,增加家庭收入。

当天,李伟雄一行还慰问了吉水大金村委的贫困户,鼓励他们勇于面对困难,争取早日脱贫致富。(吉水站:龙昌荣)

最新信息