廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
市长一线察看灾情 指导救灾复产工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-10-12

  10月10日,市委副书记、市长吴群忠深入石颈、长山等乡镇察看灾情,指导做好救灾复产工作。

  市委副书记、市长吴群忠与相关部门领导一起,先后深入到石颈、长山、塘蓬、和寮等镇,实地察看企业、农村、农田的受灾情况,指导做好救灾复产工作。

  在石颈镇,市委副书记、市长吴群忠,市政协副主席李启明,与挂点石颈镇的省扶贫“双到”驻点单位——广州番禺职业技术学院的领导一起走访看望了受灾的全倒户,鼓励全倒户们增强信心,勇敢面对困难,在积极开展生产自救的同时,配合政府工作,在各方面的帮助下尽快把房子建起来,确保在明年春节前全部住上新房。吴群忠还特别叮嘱说,这几天气温骤降,政府部门当前要把解决受灾群众的生活需求摆在首位,确保他们得到妥善安置,做到有饭吃、有衣穿、有房住。

  在长山和塘蓬镇,市委副书记、市长吴群忠与市委常委、宣传部长林育春察看了部分企业的受灾情况,勉励企业负责人要树立重建家园的信心,发扬持续作战的精神,积极投入救灾复产工作,尽快恢复正常生产营业;政府会通过财政贴息贷款的方式帮助受灾企业重建厂房,恢复生产。在位于塘蓬镇的华能风力发电公司,吴群忠在了解有关灾情的同时,还现场研究解决项目推进过程中遇到困难和问题,表示一定要依法依规严厉打击阻碍施工行为,保证项目顺利落地投产。

  调研中,吴群忠要求各镇各部门领导干部把救灾复产工作作为当前最重要的工作来抓,进一步加强领导,落实责任,结合当地实际,采取有针对性的措施,组织群众开展生产自救和救灾复产,力争把台风造成的损失降到最低。(何江江、黄业)