廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»价格和收费信息公开»价格标准 正文
关于做好2014年国庆假日期间游览参观点门票价格优惠工作的通知
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-11-26

 

关于做好2014年国庆假日期间游览参观点门票价格优惠工作的通知

湛价〔201488

 

各县(市、区)物价局,徐闻县发展改革和物价局,湛江经济技术开发区物价局,各有关游览景点:

  为进一步优化旅游价格环境,维护旅游市场价格秩序,营造安定、祥和的节日氛围,推动我市旅游业的发展,现就有关门票价格优惠工作通知如下:

  一、根据省《关于进一步做好游览参观点门票价格优惠工作的通知》(粤价〔200995号)要求,全市范围内实行政府定价或政府指导价管理的游览参观点,对单次购买全票的游客实行门票价格20%以上的优惠,执行日期为2014101日至2014107日。各游览景点可结合实际在规定日期前后适当延长优惠时段,并制定具体方案。

  团体门票优惠标准由旅行社等企业与旅游参观点双方协商确定。

  二、各旅游景点要继续按规定落实对儿童、学生、未成年人、老年人、现役军人、残疾人等门票价格减免优惠政策,切实维护广大游客的合法权益。

  三、各县(市、区)价格主管部门要从促进旅游业健康及可持续发展、维护群众利益和社会稳定的高度,严格执行国家和省有关游览参观点门票价格管理的各项要求,加大对辖区内的游览参观点门票价格优惠政策执行情况以及游览参观景区内的缆车、观光车、游船等交通运输服务价格的监督检查,确保有关减免优惠政策落实到位,对于检查中发现不按规定执行优惠政策的参观点,按有关规定进行处罚。

 

湛江市物价局

2014年926

最新信息