廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市今天选举市镇两级人大代表
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-09-29

9月28日是全市市、镇两级大代表选举日,我市各镇(街)的选民纷纷来到各选区投票点,依法行使民主权利,郑重地投下自己神圣一票,选举出满意的代表。

1、罗州街道第一选区在市人民会堂举行市人大代表选举大会,市委副书记、市长吴群忠以及罗州街道第一选区的市领导和400多名选民参加了市人大代表选举大会。投票前,工作人员宣读了市选举委员会制定的《廉江市第十六届人民代表大会代表选举办法》。按照市委部署要求,我市罗州街道办第一选区人大代表换届选举工作经过全区选民的共同努力,已顺利完成了动员、选民登记、确定代表候选人三个阶段的工作任务。9月28日,依法组织选民直接投票选举,产生本选区的第十六届市人大代表。市委副书记、市长吴群忠与400多名选民一起,投下了各自神圣的一票。

据统计,本选区共有选民5521人,在流动票箱投票的4631人,本大会应到会选民890人,实到会选民428人,委托投票的选民220人,符合法定人数。(黄波)

2、这次换届选举罗州街道共设20个选区,符合选举条件选民8.9万人。市人大常委会党组副书记、常务副主任李玲,市政协副主席、经科局局长陈亚德到罗州街道指导选举工作。按照相关法律规定,全体选民们以认真负责的态度,积极履行公民的神圣权利和义务,以无记名投票的方式,实行差额选举,最终依法依规选出罗州街道第十六届人大代表共27名。(张任东、何永雄)

3、市人大常委会副主任、良垌镇委书记钟承光深入到石城镇各个选区指导选举工作。当天上午,石城镇各个投票点选举现场,处处洋溢着庄重热烈、民主和谐的气氛。选民们纷纷来到投票点,依法行使民主权利,郑重投下自己神圣一票,选举出满意的代表。据了解,本届将选举产生市、镇两级人大代表104名。其中,市人大代表19名,镇人大代表85名。(郑浩然)

4、吉水镇圆满完成这次市镇人大代表换届投票选举工作。吉水镇各村(居)委会在村(居)委会办公楼前分别设市、镇人大代表投票箱2个,流动票箱若干个,保障全镇选民参与投票,同时镇、村干部进村走户,将选票分发到村民手上。在这次选举工作中,吉水镇共选举出十六届市级人大代表16名,选举出十七届镇级人大代表80名。(龙昌荣)

5、新民镇在这次市、镇人大换届选举中,共选举产生市、镇人大代表83人,其中,镇人大代表70人、廉江市人大代表13人。新一届市、镇人大代表中,一线工人、农民和专业技术人员代表的比例比上届进一步提升。(林观政)

6、和寮镇在这次投票选举工作中,划分市人大代表选区6个,镇人大代表选区27个,共设立33个中心投票箱和58个流动投票箱,各选区在规定的时间内分别投票,投票结果汇总到中心投票站集中统一计票。据统计,9月28日上午该镇共有35443名选民参与投票选举。(何明章)

7、在河唇镇政府院内的机关选区投票现场,该镇直各单位职工、镇全体干部认真选举出心中的县、镇两级人大代表,郑重地投下了庄严而神圣的一票。(黄东伟)