廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
湛江市领导到我市调研扶贫开发工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-11-21

11月18日,湛江市人大常委会副主任伍文兴来到我市,调研指导我市扶贫开发工作的开展。

湛江市人大常委会副主任伍文兴在我市市领导吴永光、李玲、钟承光等的陪同下,先后来到良垌、石城、河唇等镇,听取各镇扶贫开发工作存在的主要困难、问题及其原因,解决问题的措施及对策。并深入到贫困户家中详细了解他们的生产生活情况和扶贫政策落实情况。

自我市实施第一轮扶贫“双到”工作以来,市委、市政府高度重视扶贫开发工作,深入贯彻落实省委、省政府扶贫开发重大决策部署,成立书记、市长挂帅的领导小组,市四套班子全体成员全部落实定点帮扶村和具体贫困户,并进村入户调研情况、研究对策、制定帮扶措施。圆满完成第一、第二轮扶贫“双到”工作任务,有效地改善了贫困地区落后面貌,取得脱贫重大成果。

在召开的座谈会上,湛江市人大常委会副主任伍文兴对我市扶贫“双到”工作取得的成绩给予了肯定,希望进一步拓宽思路,精准施策,细化和完善差异化扶贫措施,做到扶贫措施精准落地,扶贫资金精准投入,并要加大宣传,营造全社会关心支持扶贫工作的浓厚氛围,圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。(龙伟华)