廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»扶贫工作信息公开»扶贫资金项目信息 正文
切实加强扶贫资金使用管理
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2018-01-11

切实加强扶贫资金使用管理


  近日,湛江市人大常委会副主任刘忠芳率队到扶贫挂点村遂溪县洋青镇洋青村,就扶贫资金使用情况及产业项目建设推进情况进行专题调研。

    调研组一行实地考察了该村光伏发电项目及扶贫户生活、住房、医疗、教育等扶贫资金到位情况,与洋青镇、洋青村及驻村扶贫工作队座谈。

    座谈会上,调研组一行对镇、村及帮扶单位开展精准扶贫工作以来所采取的做法和成效给予肯定。调研组指出,十九大报告指出要坚决打赢脱贫攻坚战。各级各部门一定要深刻领会十九大关于精准扶贫工作和乡村振兴战略的精神实质,切实加强我市扶贫资金使用管理,确保如期完成扶贫目标任务。县、镇及驻村工作队要狠抓责任落实,紧紧跟踪扶贫政策的落地生效;要加强产业项目的推进力度,切实发挥产业效益;要强化部门沟通协作,规范简化扶贫资金项目审批程序,确保各类扶贫专项资金及时拨付到位,切实提高资金的使用效益。

最新信息