廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市雅塘、和寮、石颈三镇教育创强工作通过省督导验收组验收
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-06-29

6月27日上午,在我市人民会堂分别召开的雅塘、和寮、石颈三镇创建省教育强镇督导验收总结会上,三镇一致通过省督导验收组验收。

从6月23日至28日,省教育强镇督导验收组一行7人到我市,分别对雅塘、和寮、石颈三镇申报广东省教育强镇进行督导验收,督导验收组通过认真研读三个镇的自评报告,召开职能部门、中小学(幼儿园)负责人、教师代表和村(居委)干部、学生家长代表参加的两个座谈会;专访镇委书记、镇长和分管教育领导;实地考察中小学、幼儿园、成人文化技术学校以及分教点;核查省督前检查提出整改意见的落实情况;查阅相关档案资料等,对三个镇的创强工作给予督导验收。

在验收总结会上,督导组专家对以上三镇的创强工作作出了反馈意见,组长李保根认为,通过创强,三个镇的教育面貌焕然一新,教学综合实力大幅提升。督导验收专家组一致表示通过以上三镇的创强工作,并将他们的意见按程序报省人民政府教育督导室审批。


湛江市教育局副局长袁新中、我市副市长崔军在会上分别作了讲话,他们要求三个镇要以这次创强为契机,总结专家组提出的意见建议,认真落实整改,提高教育教学质量,努力办好人民满意教育。(尤秋花 郑浩然)