廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开党政领导班子“三严三实”专题民主生活会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-12-30

  根据中央、省委和湛江市委的部署要求,12月29日上午,我市召开党政领导班子“三严三实”专题民主生活会,要求以严的标准和实的作风推进各项工作。

  湛江市人大常委会副主任、市委秘书长曹兴,湛江市纪委副书记、监察局局长陈学,湛江市委组织部常务副部长朱华雄到会指导,我市党政领导班子成员参加会议。

  专题民主生活会由我市市委书记、市人大常委会主任陈光祥主持,他首先通报了民主生活会的准备情况,并代表市党政领导班子对照检查,同时,带头深刻查摆自身存在的“不严不实”问题。与会党政领导班子成员逐一作对照检查,进行深刻的自我批评和剖析问题根源。班子成员之间还进行了互相批评、提出意见建议,见人见事见思想,达到了“红红脸”、“出出汗”的效果和“团结—批评—团结”的目的。

  我市市委、市政府高度重视开好本次专题民主生活会,将其作为“三严三实”专题教育的重中之重。通过召开座谈会、调研走访、开展个别谈话以及发放征求意见表等多种方式,广泛征求意见建议。据统计,本次共征求意见建议1100多条,归纳整理为六大方面共31条。在此基础上,形成书面材料原汁原味向市党政领导班子及成员反馈。从征求意见情况看,广大干部群众充分肯定市党政领导班子过去一年的工作,普遍认为市党政领导班子是一个政治坚定、科学务实、开拓创新、团结合作、廉政为民的领导集体。

  曹兴在讲话中认为,廉江市这次专题民主生活会准备充分,主题突出,严肃认真,成效明显,是一次高质量、充满正能量的专题民主生活会,收到了预期效果。他要求廉江市党政领导班子要进一步巩固民主生活会成果,坚定理想信念,提高政治觉悟;加强个人修养,守住小节根本;落实主体责任,为民干净干事,大胆做事,团结带领廉江市党员干部早日全面建成小康社会。

  陈光祥在总结发言中强调,要以这次专题民主生活会为良好开端,坚持边学边查边改,实现践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。以持之以恒的毅力落实专题教育,以“三严三实”的标准强化班子建设,以改革创新的理念统领经济社会发展,以敢做善成的态度做好本职工作,以务实为民的真诚密切联系群众。切实把专题教育成果转化为促进发展惠及民生的正能量,凝心聚力,努力把廉江建设成为宜居宜业宜游的北部湾县城中心城市。(黄业、许敷)