廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开整治非法占用林地违法活动工作会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-10-19

10月17日下午,我市在第三会议室召开整治非法占用林地违法活动工作会议。

会上,市委常委木声隆要求市公安、林业、国土、市场监管以及各镇迅速组织行动,对非法占用林地,特别是非法采矿采石等违法行为进行重点整治,坚决依法取缔,最大限度地恢复植被。同时要做好全面排查,查治并举,以治为主,整治决不能走过场,打击不能流于形式。每个镇(街)都要排查到位,对典型案件要加大查处力度,以典型促一般,以重点带全面,重拳打击各种非法占用林地开矿建厂、采石挖土及进行经营性工程建设行为,维护好我市林业生态和国土资源的安全。

市领导吴永光主持会议。

市林业局局长许光发通报了我市开展打击破坏林地资源违法行为情况。今年6至9月,省国土资源厅先后公布湛江两批疑似林地违法卫星图斑62宗。其中我市38宗,全部涉及非法采石采矿采砂,占湛江市辖区内的六成以上。(龙伟华)