廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开2016“广东扶贫济困日”活动筹备会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-06-18

    6月16下午,我市在人民会堂召开2016“广东扶贫济困日”活动筹备会。

   副市长欧壮喆在会上要求,要提高认识,统一思想,把“广东扶贫济困日”活动作为打赢扶贫攻坚战的推力;要明确主题,广泛发动,扎实开展“广东扶贫济困日”各项工作;要加强领导,依法办事,切实加强“广东扶贫济困日”活动捐赠的监督管理;各镇(街)、各系统、各单位要迅速按照分工负责的要求,同心协力,在“广东扶贫济困日”启动之日向全市人民交出最好的成绩。

   市民政局局长李建煜宣读了我市开展“广东扶贫济困日”活动工作方案有关要求。

   自2010年以来,我市积极开展“广东扶贫济困日”活动,以提高社会参与度为要求,广泛发动和组织社会各界参与扶贫济困捐赠活动,六年来共募集资金1亿多元,有效改善我市城乡困难群众的生产生活,也促进了上两轮扶贫“双到”工作顺利完成,加快了城乡协调发展及建设。(龙伟华)