廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市组织收看收听广东扶贫济困日活动电视电话会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-06-04

6月2日下午,广东省召开2017年广东扶贫济困日活动视频会议,认真贯彻习近平总书记关于扶贫开发系列讲话精神以及全省扶贫开发工作会议精神,并部署今年广东扶贫济困日活动工作。我市组织有关部门领导在廉江分会场收看收听了会议。

在廉江分会场,副市长张洋与市民政局、扶贫办以及各镇(街)等有关部门领导参加了会议。

就如何开展好2017年广东扶贫济困日活动,会议强调,一要牢固树立看齐意识,深刻认识开展广东扶贫济困日活动对打赢脱贫攻坚战的意义。二要明确任务,把握重点,扎实开展广东扶贫济困日活动各项工作。三要明确机制,强化保障,切实加强广东扶贫济困日活动的监督管理,做到明确责任,加强领导;规范使用,强化监管;及时统计,落实到账。

电视电话会结束后,我市随即召开会议。就如何贯彻落实好省会议精神,切实开展好广东扶贫济困日活动,张洋要求,各镇(街)、各单位要高度重视,把扶贫济困日活动作为近期的一件重要大事来抓,要迅速行动起来,早动员,早部署,建立和完善活动工作机制,精心组织开展广东扶贫济困日活动,广泛动员社会力量参与扶贫慈善活动,努力把活动办出成效,助推我市打赢脱贫攻坚战。(何永雄)