廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»安全生产信息公开»安全生产预警和预防信息 正文
廉江市开展建筑施工工地安全生产专项检查
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-12-02

 

廉江市开展建筑施工工地安全生产专项检查

 

为加强建筑施工过程中安全监管,规范建筑施工工地安全生产行为,遏制该行业生产安全事故发生,近日,廉江市安委会牵头,从住建、安监、质监、消防等部门抽调人员组成联合检查组,利用1个月的时间,对全市在建项目施工工地进行安全生产专项检查。

这次联合行动采取重点抽查和分辖区检查相结合的形式同时进行,对规模较大、群众意见比较集中的建设项目列入重点抽查对象。未列入这次检查的建筑施工项目,由各镇(街、开发区)自行组织检查,并督促各建筑施工企业要对照专项检查内容进行自查自纠,发现问题立即整改。对在检查过程中如发现重大安全隐患问题将由市安委会挂牌督办。

据了解,下来,市安委会将组织对食品生产企业和学校安全专项检查,进一步督促重点行业(领域)安全生产主体责任落实,全面提高安全管理水平。

 

(廉江市安监局供稿)

 

 

最新信息