廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
回顾十二五系列之三:我市扩容提质成绩裴然
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-03-01

  十二五期间,我市花大力气、大手笔改造城区道路,不断完善城市配套设施,进一步提升城市品位,扩容提质工作成绩裴然。2010年到2015我市城区面积实现翻一番。

  按照中等城市格局的高标准,突出“显山、亮水、强心、塑城”的建设思路,打造“一山、二园、三水、五区”的新型生态城市。十二五期间,我市开始实施城市扩容提质,大手笔规划改造建设廉江大道、罗州大道、北部湾大道,大力推进“三旧改造”项目,加快推动城区与工业园融合发展,规划改造一批“白改黑”道路,高标准建设塘山岭生态公园、城北公园等公众休闲场所,引进一批大型零售企业,打造了一批高档住宅小区。

  2010年到2015期间,我市全面完成廉江大道、罗州大道、人民大道 、中山路全线等11段路面“白改黑”工程,实现大街小巷硬底化28万平方米,“三旧改造”纳入项目446宗,已批准改造96宗,土地综合收益12亿元。全市城市绿化率由2010年的25.8%提高到2015年的36.2%,市区面积由2010年的23平方公里增加到45平方公里。(许敷、黄业)