廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
湛江市2016年卫生计生宣传会议在我市召开
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-12-30

近日,湛江市2016年卫生计生宣传会议在廉江召开,会议总结2016年全市卫生计生宣传工作,部署2017年工作。廉江市政府和赤坎区卫计局分别作工作经验介绍。

湛江市卫计局局长张建文在会上要求各级卫计部门要认真贯彻国家、省卫生计生宣传工作会议精神,紧紧围绕“卫生强市建设”、“全面两孩”政策实施和“深化医改”3个中心任务,不断创新宣传工作方法手段,努力开创卫生计生宣传工作的新局面。

我市副市长张洋在会上介绍工作经验。近年来,廉江在注重经济社会发展的同时,高度重视民生工作,特别是惠及全民的卫生计生工作,始终坚持宣教先行,推动卫生计生事业全面发展,卫生计生宣传工作取得了较好的成绩。我市2011年的“村头树下办婚校”、2012年的“五好幸福家庭创建活动”、2013年的“乡村计生论坛”、2014年的“幸福家庭音乐会”、2015年的“健康礼包”被评为省人口计生宣教创新项目;2016年的“线上‘一加一’、线下‘一帮一’健康廉江全民互动活动”获省十佳宣教创新项目;在2010年至2016年,我市连续6年被评为全国人口新闻宣传工作先进单位。

湛江市卫计局副局长陈炜飞主持会议;赤坎区卫计局杨昊局长在会上也作了经验交流。(尤秋花)