廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
湛江市民政局领导到良垌镇检查居家养老服务建设工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-09-05

日前,湛江市民政局领导到良垌镇检查指导农村居家养老服务建设工作,要求积极做好农村居家养老工作,大力弘扬中华民族“尊老爱幼”的传统美德,全力推进居家养老社会化、产业化进程。

当天,湛江市民政局副局长杨坚平一行在我市民政局局长李建煜、良垌镇镇长陈波的陪同下,先后到良垌镇西朗村委会东朗村和西朗村,对农村居家养老服务建设工作进行检查指导。在检查中,杨坚平指出,要积极调动各方力量,整合农村资源,推动农村居家养老服务工作健康发展,使全社会形成敬老、爱老、养老的的良好氛围。

据了解,湛江市民政局今年扶持建设资金五十多万元,帮助我市良垌镇西朗村委会东朗村、西朗村和禄寿村委会东村等建设农村居家养老服务工作。目前,良垌镇西朗村委会西朗村居家养老服务中心活动文化楼正在抓紧施工中,计划在今年重阳节建成投入使用。(全可富)