廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市举办行政首长行政应诉法律知识培训班
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-05-08

为促进依法行政工作的全面开展,积极建设法治政府,5月5日,我市在人民会堂举办行政首长行政应诉法律知识培训班。

市委常委、常务副市长陈瑞群,副市长崔军、黄生等领导出席了培训班。

培训班邀请了岭南师范学院法政学院院长、法学专家王栋教授,湛江市法制局副局长罗卓琴,湛江市中级人民法院行政庭庭长陈梦登等专家前来进行授课。三位专家分别对行政应诉工作作了全面的阐述,讲课的内容要点突出,并结合事实的案例进行分析,对我市依法行政工作具有很强的指导意义,从思想上、内容上、技术上提供了重要的参考。

陈瑞群在培训班上希望各部门、各单位要从思想上提高对法律的认识,行动上要依法守法,做到依法行政、依法执法、依法用权。培训是对依法行政再普及、再深化,各部门、各单位要结合自身在工作中的实际深入思考,通过学习不断提高依法行政工作能力,加强自己的知识储备,掌握行政应诉工作实务技巧,促进全市依法行政工作的全面开展,加快法治政府建设,为和谐幸福廉江创造良好的法治环境。(龙伟华)