廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
良垌镇西朗新桥动工建设
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-03-03

  近日,良垌镇西朗村委西朗新桥正式动工建设,该桥建成后,将为西朗和东朗2000多名村民的出入提供更大的便利。

  记者在现场看到,施工单位正在原桥的侧边打桩建造便桥,暂时解决群众出行问题,现场还有不少村民对施工范围内的自家竹林进行砍伐,以实际行动支持建桥。

  村民:肯定支持啦,在村里方便,路不好走怎么行呢?没有桥怎么过去呢?路通财才通啦。

  村民:同意,不砍竹怎么做桥呢?不能违抗,是要砍的。

  据了解,西朗桥贯穿西朗村委的西朗村和东朗村,是两村间的唯一的通道,原来的桥面宽3.8米,每当遇到小车会车时,只能是一辆车停靠路边,等对面的小车通过后才能过桥。

  西朗村委书记 陈建钦:我们东朗(学生)到西朗读书,读书(经常)要经过。前晚叫他们(把竹林)砍竹,(现在)就已经清理好了,群众都很支持,这个是民生工程。

  在多方的努力下,2015年8月市交通运输局批复同意拆建,经过专家评审、招投标等程序后,于今年2月29日正式动工,新建的西朗桥全长32米,宽7米。

  施工人员:这条桥是(采用)预制方式,如果不下雨,天气影响不大的(前提下),五个月就可以完工。(黄永沐、全可富)