廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开经济工作会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-06-13

  6月12日上午,我市召开经济工作会议,通报了我市今年以来经济运行情况,总结成绩,查找不足,安排部署下一阶段工作,确保我市全年各项经济目标任务顺利完成。

  市委副书记、市长吴群忠等市四套班子领导以及市直各机关单位、各镇(街)主要领导、企业负责人等参加了会议。

  会上,市委副书记、市长吴群忠认为我市在完成2015年第一季度各项经济指标中,全市各级各部门,特别是各类企业作了大量卓有成效的工作,全市经济工作开局良好。针对当前的经济形式,更好地完成今年的经济目标任务,他提出了三点意见:一是认真总结反思,科学审视我市经济运行情况,要客观看待成绩,增强乘势而上的自信心,要大胆正视问题,增强克难奋进的紧迫感,要准确把握目标,增强经济发展的推动力;二是采取有力措施,推动经济平稳较快增长,全力抓好园区建设和推进项目建设,不断壮大第三产业和加快招商引资,强化财税征管;三是全面抓好落实,确保年度目标任务完成,全市各级各部门要按照职责分工,集中精力,抓进度、抓创新、抓合力,确保我市按时间进度完成各项经济目标任务。

  会上,市委常委、常务副市长李世东宣读各项经济工作考核情况通报。

  市委常委袁汉荣通报了今年1—4月份全市经济运行情况,并部署了下一阶段的工作。

  城南街道办、广东一品实业集团、广东建集集团、农村信用合作联社的主要负责人作现场发言,就政府如何更好地服务企业、发展我市经济提出了意见和建议。

  会议还对2014年镇级经济发展、招商引资服务先进单位以及外贸出口先进企业、突出贡献企业、优秀民营企业、金融机构支持地方经济发展先进单位进行了颁奖。

  据了解,我市今年第一季度完成生产总值57.45亿元,同比增长12.3%,增速排在湛江各县(市)区第一;全市完成固定资产投资26.14亿元,增长43.5%,排在湛江各县(市)区第二位;全市外贸出口25386万美元,同比增长75.5%,高于湛江市64.8个百分点,各项经济指标的增速排在湛江各县(市、区)前列。(何江江、巫嘉玲)