廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
省老促会到我市开展老区扶贫攻坚调研
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-06-24

为巩固湛江革命老区的扶贫攻坚工作成果,总结第二轮扶贫经验,继续做好精准扶贫工作,6月22日,省老促会组织调研组到我市开展调研。

省老促会副会长李小鲁带领的调研组一行首先与我市市委常委吴永光,副市长黄生以及有关职能部门负责人举行座谈会。

会上,市领导吴永光、黄生分别向调研组汇报了我市近年来的扶贫工作,特别是革命老区的扶贫攻坚工作成果。2009年以来,我市认真贯彻落实省委、省政府和湛江市委、市政府的部署,坚持把扶贫开发工作纳入全市经济社会发展大局,坚持规划到户、责任到人,通过开展定点、定人、定责的帮扶措施,从解决群众最关心、最迫切、最需要的问题入手,通过完善基础设施、培育壮大特色产业、统筹项目、完善金融扶贫机制等方式,推动贫困村、贫困户实现稳定脱贫,取得了良好成效。经过几年来的扶贫工作,贫困村集体经济实力明显增强,集体经济收入达5万元以上,贫困户的生产生活条件明显改善,民生保障水平明显提高,有力地促进了全市城乡协调发展和共享发展。

就如何做好新一轮革命老区脱贫攻坚工作,省老促会副会长李小鲁提出,要认真总结前期工作好的经验和做法,要切实核查摸清新一轮老区脱贫的实际工作量,为下一步开展的精准脱贫奠定良好的基础;要创新产业扶贫思路,在金融扶贫、市场导向扶贫的基础上,统筹融入电商扶贫概念。

调研期间,调研组一行还深入到石城镇、良垌镇等部分村委会和贫困户家中进行实地考察。(黄波)