廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
老将军情系茗龙茶基地
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-07-07

空军原副司令员景学勤中将等八位老将军日前来到我市茗龙茶基地参观考察,对我市大力发展茶业及农业生态建设给予好评。

空军原副司令员景学勤中将一行在我市市委常委、市人武部政委刘杰军、广东文理职业学院党委书记宣承志的陪同下,来到位于良垌镇坡尾村委的省级龙头企业——广东茗龙茶业有限公司,了解茗龙茶的种植与制作过程。

据了解,广东茗龙茶业有限公司承包了1000多亩山岭种植沉香、檀香、黄花梨等珍贵树种,在树下间种了金花茶、梅占茶、高山茶。经过六、七年的精心经营,如今林下的茶叶所带来的年收入达500万元左右,实现了“远期得林、近期得利”的经营目标。该公司的绿色有机茶业理念得到了景学勤等八位老将军的赞扬。老将军们兴致勃勃地亲手种下茶树,为茶园培土、浇水,对我市大力发展茶叶种植,建设生态廉江给予充分肯定,希望我市青年一代奋发有为,为全面建成小康社会多做贡献。(张丽)