廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市乡镇人大换届选举工作顺利推进
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-10-15

从10月9日起,我市乡镇人大换届选举工作依次展开。10月14日晚播出雅塘、青平、塘蓬、和寮等镇的选举情况。

1、10月13至14日,雅塘镇召开第十七届人民代表大会第一次会议,市委常委、市委宣传部部长、雅塘镇委书记林育春,市人大常委会副主任、市委宣传部副部长、市广播电视台台长李家军等领导出席了会议。与会代表听取、审议并通过了雅塘镇《政府工作报告》、《人大工作报告》和《财政预决算报告》。经过投票选举,彭新康当选雅塘镇镇长,吴真如当选镇人大主席。该镇新一届政府领导班子和人大领导班子宣誓就职。(赖增军、赖钧德)

2、10月11至12日,青平镇召开第十七届人民代表大会第一次会议,市人大常委会副主任、市委宣传部副部长、市广播电视台台长李家军等领导出席会议。

参加这次会议的有市镇两级人大代表共113名。代表们听取、审议并通过了镇政府工作报告、镇人大工作报告,通过无记名投票方式,选出青平镇新一届人大主席陈桂兴、镇长黄健。新当选的班子成员在《中华人民共和国宪法》前宣誓。(黄维)                  

3、10月11日至12日,塘蓬镇召开第十七届人民代表大会第一次会议。  会议全面总结该镇过去五年经济社会建设取得的成绩,明确今后五年的发展目标任务。与会代表审议并通过镇政府、人大工作报告,依法选举产生新一届镇人大、镇政府领导班子。新当选领导班子成员举行庄严的宣誓仪式,承诺加倍珍惜组织的重托,人民的信任,带领群众不忘初心,继续前进,为推动全镇经济社会快速发展,全面建成小康社会努力奋斗。(塘蓬站:林卿、黄仁观 )    

4、10月13日至14日,和寮镇召开第十六届人民代表大会第一次会议。大会应到会代表68人,实到会代表66人,符合法定人数。大会认真听取审议并通过了和寮镇《政府工作报告》、《人大工作报告》,会议通过无记名投票的方式,选举产生新一届镇人大和镇政府领导班子,唐上平当选和寮镇人大主席、钟桂林当选和寮镇镇长。

大会对镇政府和镇人大过去五年的工作给予充分肯定,同意镇政府提出的“十三五”时期的奋斗目标和主要任务以及今后5年工作安排。(和寮站:何明章)