廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»高校信息公开»高校信息公开 正文
喜讯:学院师生52项发明获国家知识产权局外观设计专利授权
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2018-06-18

    近日,学院科研工作又获喜讯,艺术传媒系教师黄小珊、龙安源指导学生胡钰祯、谢琦琪等完成的“酒瓶包装盒(桑葚14)(专利号ZL201730562454.2)”“电热水壶(醉人玫瑰)(专利号ZL201730559118.2)”等52件作品获得中华人民共和国国家知识产权局颁发的外观设计专利证书。这些专利大部分是“2017年富田杯工业设计大赛”作品,其中黄小珊指导完成的专利作品39件,龙安源指导完成的专利作品13件。

  专利创新是学院“创新强校工程”的重要内容,也是学生素质教育的重要组成部分。近年来,在宣承志董事长和党政班子的高度重视和鼓励支持下,我校科研工作不断取得新成绩。更多教师在提升教学水平的同时,积极开展科研工作,大力推进产学研深度融合,以教学带科研,以科研促教学,做到教学、科研两不误,提升了学院的内涵建设的水平。这批专利成果的喜讯,必将进一步激发广大师生创新强校的热情,推动学院科研工作再上新台阶。(图文/科研处 编辑/钟文 审核/刘培林)