廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市组织收看收听全省庆祝中国共产党成立95周年电视电话会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-06-28

6月27日上午,省委省政府组织召开庆祝中国共产党成立95周年电视电话会议,表彰一批先进党员和基层党组织,号召全体党员要深刻领会中央要求,充分发挥模范带头作用,带动广大人民群众开创广东社会经济协调发展的新局面,努力率先实现全面建设小康社会的奋斗目标。

中共中央政治局委员、省委书记胡春华,省委副书记、省长朱小丹等领导出席了全省会议。我市市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠等四套班子领导在市人民会堂分会场收看了视频会议。

会议总结了我省在党中央领导下艰苦奋斗的革命历程和社会主义建设发展过程,以及改革开放取得的显著成绩,并号召广大党员干部要继承和弘扬党的优良传统,认真学习和贯彻中央和习近平总书记系列讲话的重要精神要求,努力开创广东深化改革和现代化建设的新局面。

胡春华在讲话中强调,全省党员干部要深刻领会中央要求,充分发挥好党员先锋模范带头作用,团结广大人民群众,带领全省人民向率先实现全面建设小康社会的奋斗目标前进;要全面整合各方资源,加强合作,努力推进社会经济平衡发展,特别是粤东西北地区的协调发展,加快调整产业结构布局,从而实现平衡发展,实现全面建设小康;进一步加快推进法治广东建设,加强各级体制机制改革,加快公正司法建设,加强法治监督,完善法制体制建设;进一步加强党的建设,全面落实党要管党、从严治党,从政治上、生活上、工作上落实责任,扎实推进“两学一做”活动深入开展,打造过硬的党员队伍,全面服务和推进小康建设。

朱小丹主持了会议。部分先进党员代表在全省会议上作了发言。(许敷、黄业)