廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»环境保护信息公开»建设项目环境影响评价信息 正文
广东省廉江市营仔省二类渔港建设项目环境影响评价第一次公示信息
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-11-26

广东省廉江市营仔省二类渔港建设项目环境影响评价第一次公示信息

 

根据国家环保部《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发)【200628号)和《广东省建设项目环保管理公众参与实施意见》(粤环【200799号)规定,现将广东省廉江市营仔省二类渔港建设项目环境影响评价公众参与的有关部门信息公告如下:

一、项目名称及概况

项目名称:广东省廉江市营仔省二类渔港建设项目

项目概况:建设项目位于营仔镇营仔河下游的西岸。营仔镇位于廉江市区西南部,九洲江出海口,距廉江市区56公里。东连安铺、横山镇,南面临海,西连车板镇,西北连青平镇,东北连雅塘镇,水陆交通方便。

   本工程拟建600HP渔业码头200m、护岸345m(端部护岸50m,护岸295m)、渔港管理中心(改造)300m2、港池航道疏浚43m3,陆域形成24870m2和水电、消防工程1项,渔港标志1座,港区绿化环保工程1项等。总投资2497.68万元。

   建设广东省廉江市营仔省二类渔港建设项目是落实省政府“标准渔港建设”的决策,加快推进标准化渔港建设的需要,是推动当地渔业发展的需要,是本港防灾减灾的需要。营仔渔港是营仔镇唯一的渔港,已建设简易渔业停泊区1200m,可供600艘以上渔船回港避风。由于近年来缺少资金建设和整治,原有港区水陆域面积不足、缺乏渔业码头岸线、部分港池淤浅的陆域配套设施不齐全,致使港口功能得不到充分发挥,因此,营仔渔港渔业码头、护岸的建设和陆域回填,对于改善目前营仔渔港水域和码头装卸作业条件,具有十分重要的意义。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:廉江龙华工艺品有限公司

地址:广东省廉江市营仔人民中路13 1

联系人:招先生

电话:0759-6732328

传真:0759-6732258

电子邮箱:zjzhaowei@21cn.com

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价机构:中国科学院南海海洋研究所

地址:广东省广州市新港西路164

联系人:姚女士

电话:020-89023179

传真:020-89023179

电子邮箱:xujlin515@163.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、工作程序

建设单位委托并提供有关资料——评价单位初步调查工作——现状调查与环境监测——公众调查——编写环境影响报告书——媒体再次公示——报告书评审修改——上报海洋主管部门审批。

2、主要工作内容

通过调查工程及周边海域环境现状,评价区域环境特征;分析建设项目建设过程中及投入运营后可能产生的环境影响因素,预测分析建设项目存在的污染因素对环境可能造成的影响程度,提出减缓环境影响的有效措施、对策建议和生态资源补偿意见。

五、征求公众意见的主要事项

1、公众对本项目的意见和建议

2、公众对项目可能涉及的环境影响问题的意见和建议

3、公众对环境影响评价工作的意见和建议

六、公众参与提出意见的方式:信函、传真、电子邮件。

公众意见要求真实署名以来函、传真、电子邮件等方式提出书面意见,并提出联系地址、工作单位和电话号码,以便建设单位和环评单位反馈意见,必要时会通知举行论证会、听证会等形式征求公众意见。

七、征求意见时间:自公布之日起10日止。

廉江龙华工艺品有限公司

中国科学院南海海洋研究所

 

                                                                                                                                    2014年521

最新信息