廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
《政府工作报告》摘要(十):我市民生水平变高
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-12-14

市政府工作报告摘要,12月13日晚播出第十篇《我市民生水平变高》。

报告指出,五年来,我市民生水平变高。全市累计新增农村劳动力转移就业15.8万人,城镇新增就业4.8万人。机关事业单位干部职工人均工资、村干部补贴有较大提升。城乡居民养老保险参保55.5万人,覆盖率83%;城镇职工养老保险参保8.3万人,覆盖率76%。基础养老金实现每年提增10%左右。城镇居民低保每人每月由199元提高至401元,农村低保每人每月由125元提高至260元。五保人员供养标准每人每月由100元(集中供养150元)提高至604元。全面落实80周岁以上高龄老人生活津贴制度。城乡新型合作医疗参保152万人,覆盖率高达98%。全面落实医药改革,医药费报销比例逐步提高。(马加晓)