廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»环境保护信息公开»建设项目环境影响评价信息 正文
湛江110kV合江输变电工程环境影响报告表审批前公示
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-11-06
湛江110kV合江输变电工程环境影响报告表审批前公示
时间:2017-09-29 
湛江110kV合江输变电工程环境影响报告表审批前公示
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《湛江110kV合江输变电工程环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2017年9月29日至2017年10月11日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。联系地址:湛江市人民大道中32号,邮编:524022  联系电话:3381652    传真:3381652
项目名称:  湛江110kV合江输变电工程
建设单位: 广东电网有限责任公司湛江供电局
建设地点: 廉江市境内
环评机构: 核工业二三〇研究所
项目概况: 该项目主要建设内容为:新建110kV合江变电站,主变压器规模为2×40MVA;从110kV廉江至营仔、青平双回线路22#~23#之间双解口新建两条双回线路,同时改造原110kV廉江至石岭的24#、25#直线塔,其中新建廉江至合江双回线路长约2×1.0km,新建合江至亭仔双回线路长约2×1.1km。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 运营期:严格执行国家有关技术规范和环保要求,落实有效的电磁环境影响控制措施,确保线路两侧和变电站周边的工频电场强度、工频磁感应强度符合相应限值要求。变电站选用低噪声设备,采取隔声降噪措施,防止运行噪声对周围敏感点造成影响。变电站设置事故油池,防止出现漏油事故或设备检修时污染环境;废变压器油交由有资质的单位处理。
 施工期:加强施工期环境管理,妥善处理弃土、弃渣,塔基开挖注意防范水土流失,施工结束后及时对临时占地进行恢复,落实施工扬尘、噪声的防治措施,有效控制施工过程对周围环境的影响。
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
最新信息