廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»食品药品安全信息公开»安全消费 正文
国内首部情景式保健食品常识宣传动画视频——《蓝帽侠话你知》正式发布
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-11-27

国内首部情景式保健食品常识宣传动画视频——《蓝帽侠话你知》正式发布

 

为进一步做好广东省保健食品科普宣传工作,丰富保健食品知识宣传教育表现形式,增强公众理性消费保健食品的意识和观念,国内首部情景式保健食品常识宣传动画视频——《蓝帽侠话你知》610日在广东省“食品安全宣传周”活动启动仪式上正式发布。

据了解,该短片旨在以立体化、可视化、形象化的方式向公众介绍保健食品科普知识、识别违规广告的简明方法,消费陷阱以及畅通的投诉举报机制等,以提高公众的参与意识和识别能力,提高公众对保健食品的安全意识和自我保护能力,引导公众科学选择食用保健食品,不断增强公众对保健食品安全的信心。

《蓝帽侠话你知》是广东省食品药品监督管理局联合南方新闻网共同设计制作的,题材源自广东省局近年来制作的《保健食品基本常识宣传册》、《保健食品经营人员宣传册》等系列科普宣传资料。该系列视频共分6个章节,总时长约8分钟,以“蓝帽侠”的漫画形象贯穿始终,用生动活泼的语言,结合身边常见的案例分析,向公众介绍了“购买保健食品,请认准蓝帽子”、“保健食品具备保健功能,不能代替药物,无治疗作用”、“保健食品、食品、药品的区别”、“警惕保健食品六大宣传陷阱”、“如何选购保健食品”以及“保健食品的查询、投诉”等主题,具有受众面广泛、普及性强的特点,内容深入浅出、贴近生活、浅显易懂,有助于引导公众正确选择、理性消费、合理使用保健食品。

为扩大该系列视频的影响力,营造良好宣传氛围,增强公众对保健食品安全信心,广东省局将以全国食品安全宣传周活动为契机,以广东省2013年已建立的35个保健食品科普宣传示范社区为基础,通过大型活动现场播放、向机关、学校、社区、农村派发视频光盘、网上发布、公益广告等多种形式进行播放。

 

最新信息