廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»安全生产信息公开»生产安全事故调查报告信息 正文
河唇镇开展岁末年初安全生产大检查
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-09-29

河唇镇开展岁末年初安全生产大检查

    

  为确保岁末年初安全工作有序进行,1月16上午,镇委书记、徐骞带领派出所、交警中队、市场监管所、交管站、物业所、食品药品监管管理所、安监等有关单位负责人组成联合检查组对我镇岁末年初安全工作进行检查,镇委副书记肖宏毅,镇委委员、副镇长钟余龙参加检查

检查组先后对河唇镇客运站火车站进行检查。检查组分别到车站售票厅、候车厅、停车场、月台等地进行实地检查,并与车站负责人进行了交流,详细了解车站目前的运营情况、存在的困难及今后的发展方向。徐骞要求,要把安全放在第一位,车辆安全检测要严格按规程执行,各工作人员要严格按要求尽好自己的职责做到逢人必检、逢物必检,扎实提高反恐能力,建立联动机制,共同打击违法犯罪行为。针对春运交通拥堵现状,要科学做好调度工作,并竭力为乘客服好务,切实保障河唇人民春节期间能够顺利出行。  

随后检查组对河唇市场、超市和烟花爆竹店进行了检查。在河唇市场和佳好百货检查过程中,徐骞要求食品药品监督管理所和市监管所严格把好市场准入关,重点检查干货、水产等商品的生产日期、产地和标签等标识,严防“三无产品”流入市场,坑害老百姓。在老四烟花爆竹店,徐骞要求经营店主应时刻牢记安全生产的主体责任,严格按照法律法规存放和销售烟花爆竹,严禁销售私炮,并指导购买者使用正确的方法燃放烟花爆竹,确保烟花爆竹从销售到燃放环节的安全。 


最新信息