廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
市农业局组织良垌农民学习水果种植技术
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-04-15

  4月13日,市农业局与良垌新辉果菜专业合作社联合举办荔枝、沙糖桔技术培训班,来自良垌镇及附近化州、官渡近百名水果种植专业户参加培训学习。

  培训班上,市农业局技术员同大家介绍荔枝管理技术及国家禁止使用化肥农药的有关法律法规,沙糖桔种植技术由阳春绿亨生物科技有限公司的技术员上课。两位技术员分别结合本地的气候、土质,在管理环节上应注意的问题作了深入浅出的讲解。种植户都说,这次培训内容很实用,可操作性强,帮助他们解决了在日常管理中常遇到的难题,这次学习让他们受益匪浅。

  据了解,当天也是良垌新辉果菜专业合作社第八届社员大会,该社利用这个机会,在加强社员技术培训的同时,积极发动社员种植沙糖桔,增加社员收入。

  廉江市新辉果菜专业合作社销售部经理 岑崇辉:良垌这么多丢荒田,(群众)感觉不知道种什么,我们借这个机会推广,叫群众把沙糖桔种上丢荒田里,技术我们不(专业),尽量请廉江农业局的来帮培训,也请广西种植沙糖桔的大客户来指导技术,我们希望大家来培训技术,把良垌沙糖桔种好,把荔枝种好。(高超、尤秋花)