廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»高校信息公开»高校信息公开 正文
【新闻动态】“文理大讲坛”第二讲:社会呼唤复合型、创新型高级技术技能人才
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-12-05

2016年12月1日下午,学院教学楼A104,师生满座,气氛热烈。由我院科研处主办的广东文理职业学院“文理大讲坛”活动第二讲在这里正式开讲。汽车学院院长刘翔高级工程师主讲,主题是“社会的呼唤——漫谈高职复合型、创新型高级技术技能人才”。

刘翔院长曾在西安航空职业技术学院、南通理工学院、中国矿业大学银川学院等高校工作,同时还有国有大型一档企业陕西黄河工程机械集团、中国神华国际工程有限公司工作的经历,具有丰富的高校教学工作经验和企业技术、生产、人力资源管理工作体会。

讲座中刘翔院长从复合型人才、创新型人才、社会欢迎复合型、创新型技能人才等三个方面阐述了要成为社会新宠的高职毕业生的特征,能力和素质。他列举了大量的成功者经验和失败者的教训,诠释了如何才能成为一个德才兼备的企业和社会欢迎的技术技能人才,为师生们奉献了一场具有教育和启发意义的精彩演讲。他宽阔的视野、慎密的思维、幽默的谈吐、流利的口语赢得了师生们的阵阵掌声。

本次活动由副院长汪富泉教授主持,他在总结讲话中号召全体同学努力学习,成长成才。做一个思想道德好、个人素质高、专业技能强、特别能吃苦耐劳的社会欢迎的优秀高职毕业生。科研处处长巩育军、副处长陈生出席了会议。200多名师生到场聆听。“文理大讲坛”是我院的一个系列活动,不定期举行,以推动学术交流,繁荣校园文化,丰富课余生活,提升学生的综合素质和文化修养。(图/钟文 文/巩育军)


最新信息