廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市高端人才联络及智库筹建座谈会在广州中山大学举行
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-11-02

10月29日,我市高端人才联络及智库筹建座谈会在广州中山大学举行,一批廉江籍的专家、教授、学者、企业家济济一堂,共同探讨我市社会经济发展,同时也为廉江广纳贤才出谋划策。

我市市委副书记陈典聪、中山大学原副校长张荣芳等领导和一批学者参加了座谈会。会上,市委副书记陈典聪通报了家乡发展情况。陈典聪指出,近年来廉江对可持续发展问题的高度重视,在市委、市政府广纳人才、共谋发展的指导思想下,我市致力于凝聚家乡高级人才、服务家乡快速发展。目前,我市已经成立廉江研究生联合会,联合会将秉承“以乡情为纽带,以事业为引领”的宗旨,根据家乡发展需要、组织发展高端人才,决定发起廉江智库建设计划,计划凝聚“百名廉江籍专家学者”、“百名廉江籍行业精英”和“千名廉江籍研究生”打造廉江高端人才储备库,希望通过打造廉江高端人才储备库,更好为廉江长远规划打下坚实的基础。

中山大学原副校长张荣芳表示,听到市委副书记陈典聪通报家乡发展情况很受鼓舞,作为廉江人多年来一直关注家乡变化,廉江山清水秀、人杰地灵,培养了一大批知名学者、专家和教授,但由于产业结构限制,这些顶尖智慧已散落在世界各地。他们是廉江发展的另一座宝藏。虽心怀家乡,却未能发挥集体智慧。希望下一步以乡情为出发点,凝聚廉江籍的大学者、大教授、大企业家,让他们为廉江的经济发展把脉,为廉江企业提供智慧,进而牵动更多的项目在家乡这片沃土落地,维持家乡经济的长久活力。与会同时,在座的专家、教授、学者、企业家也纷纷畅谈了各自想法和建议。(黄波)