廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
市学习贯彻十八届五中全会理论研讨班开班
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-05-26

  为将全市学习贯彻党的十八届五中全会精神活动引向深入,推动各级领导干部牢固树立和自觉践行五大发展理念,5月25日上午,全市学习贯彻十八届五中全会理论研讨班在市委党校正式开班。 

  在开班仪式上,市委常委、组织部部长黎亦鸿指出,习近平总书记在全会上系统论述的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,是《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的精髓和主线,集中体现了“十三五”乃至更长时期我国的发展思路、发展方向和发展着力点。市委组织部和市委党校举办这次理论研讨班,旨在加强全市党员干部思想建设,更好地用新的发展理念引领发展行动,帮助广大干部群众更新知识、拓宽思路、转变观念,推动五大发展理念在廉江“落地生根”,成为普遍实践。他希望各级党员干部要深入学习,把握精髓,切实增强学习宣传贯彻全会精神的自觉性,努力实现“三个高于”、“两个翻番”、“一个确保”,把廉江建设成为环北部湾县域中心城市;要加强领导,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,形成良好的学习氛围。参加培训学习的学员要端正态度,严守纪律,确保培训工作取得实效。 

  开班仪式结束后,湛江市委讲师团团长李炎给学员上了《把握中央要求,认真‘两学一做’》的第一课。 

  来自全市各镇(街)宣传委员、市直副科以上单位分管政工或宣传的领导共一百多人参加了本次研讨班,培训时间为三天。(尤秋花)