廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
湛廉领导寒冬送温暖
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-01-26

  这几天的寒潮带来的是多年未遇的低温,我市最低气温只有3度。湛江、廉江的市领导心系困难群众,1月25日上午冒着严寒给他们送去党和政府的关怀与温暖。

  湛江市委副书记邓振新一行与我市市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委常委、市委办主任关维荣等领导,驱车来到我市良垌镇崇山村委崇山村,看望残疾人士肖檬。邓振新拉着肖檬的手嘘寒问暖,当看到肖檬衣衫单薄时,邓振新赶紧帮他穿上新的防寒服。肖檬望着面前一张张亲切的笑脸,激动得说不出话来。

  在村里的另一户残疾人肖秋贵家,邓振新和陈光祥给他送去大米、食用油、棉被和防寒服,并详细了解他家的近况。村里人介绍说,肖秋贵全家智障,平时他会帮人看鱼塘来贴补家用,生活十分艰苦。邓振新叮嘱我市民政部门与镇村干部们要妥善解决残疾特困户的实际问题,特别是面临多年不遇的寒潮来袭,更要把困难群众的冷暖放在心上,落到实处,不能让一人受冻。(汤雪梅、张丽)