廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开农村集体”三资”清理工作推进会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-08-15

为加快推进我市农村集体“三资”清理工作,8月13日,我市召开全市农村集体“三资”清理工作会。会议要求继续加强组织领导,查漏补缺,扎实做好“三资”清理各项工作。

会上,市委常委吴永光指出,虽然我市农村集体“三资”清理工作总体进展情况良好,但是必须清醒地看到还存在着个别镇街对资源的清理相对比较薄弱、没未达到清理“全覆盖”的要求以及形成的合力还不够等问题。现在距离上级考核验收还剩下不足一个月的时间,他要求各级各部门要正确把握形势,进一步增强责任感和紧迫感;坚持突出工作重点,加快完善管理制度,扎实推进清理工作。各镇(街)要做到任务、分工、责任“三明确”,相关职能部门要紧密配合,齐抓共管,特别是要在分类指导、督办检查上下功夫,对工作不认真、不积极、敷衍塞责的要严格追究责任,并责令限期整改,确保全市农村集体“三资”清理工作顺利完成。

市农业局局长黄木忠在会上通报了全市农村集体“三资”清理工作进展情况,并安排下一阶段“三资”清理工作。

良垌镇在会上作先进经验介绍,安铺、营仔两镇分别就“三资”清理工作进展缓慢的原因作了表态发言。(黄永沐)

来源:廉江市广播电视台