廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
党代会工作报告摘要(三):重点改革不断深化
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-09-29

在中国共产党廉江市第十三次代表大会上的报告摘要,9月28日晚播出第三篇《重点改革不断深化》。

“十二五”期间,我市全面深化改革,稳步推进了党政机关机构改革,市政府工作部门由28个精简为24个;深入开展行政审批事项改革,取消行政审批事项212项,编制并公布了38个政府职能部门权责清单。大力推广“一门式一网式”政务服务模式改革,建立了网上办事大厅并延伸至镇(街道)。实行党政机关、参公单位公务用车制度改革。全面完成952个事业单位分类改革。商事登记实现“先照后证”。着力推进供给侧结构性改革,引进上市公司消化家电库存。完成居民阶梯水价、电价改革。稳步推进医疗卫生体制、纪检监察体制、司法体制、供销体制、文化体制、户籍管理以及土地管理等方面的改革。(马加晓)