廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市召开传达学习贯彻党十八届六中全会精神会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-11-03

党的十八届六中全会于10月24日至27日在北京召开,为认真学习、深刻领会和坚决贯彻落实全会精神。11月2日上午,我市召开会议,向全市领导干部传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。

市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠等市四套班子领导以及市直各单位、各镇(街)主要负责人等参加了会议。

党的十八届六中全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就,全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署。

陈光祥书记结合廉江的实际,就如何传达学习贯彻十八届六中全会精神强调了几点意见:一是深刻领会,把思想和行动统一到全会精神上来,努力营造风清气正、干事创业的政治生态,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献;二是精心策划,迅速掀起学习宣传全会精神热潮,有计划的开展全会精神的宣传,充分发挥媒介的作用,积极引导社会舆论,使全会精神深入基层、深入群众、深入人心;三是贯彻落实,推动全市各项工作迈上新台阶,全市各级党组织要结合实际,认真落实《准则》和《条例》的要求,扎实把党中央的各项决策部署落到实处。

吴群忠市长主持会议。他在会上提出了要“以学带行、学以致用、扎实工作”这三点要求,同时全市各级党组织和全体党员干部要认真学习对照《准则》、《条例》和习近平总书记的报告,把谋划和推动从严治党作为规范党内政治生活的重点任务和基本要求,严守党的政治纪律和规矩,努力开创我市党的建设新局面,不断促进经济平稳运行和民生不断改善,确保全面完成“十三五”开局之年的各项目标任务。(黄业、巫嘉玲)