廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市组织收看收听省政府召开新一轮绿化广东大行动推进会暨全省林业工作电视电话会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-04-01

  3月30日下午,我市组织相关人员收看收听省政府召开新一轮绿化广东大行动推进会暨全省林业工作电视电话会。

  市委副市记、市长吴群忠,市委常委吴永光以及各镇(街)、市直相关部门负责人在市委第三会议室收听收看了会议。

  会议总结我省“十二五”林业工作,研究部署“十三五”林业改革发展工作和下一阶段新一轮绿化广东大行动。省长朱小丹出席会议并讲话。他指出,“十三五”时期是我省率先全面建成小康社会的决胜阶段,也是推进林业大发展的关键时期。全省各地、各部门要明确新形势新任务,科学谋划“十三五”林业工作。要充分认识到发展林业是更好适应和引领经济发展新常态、践行新发展理念的有力举措,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,坚持以人为本、质量为先、效益为重、永续为要,走生态立省、绿色低碳发展之路,以维护森林生态安全为主攻方向,以增绿增质增效为基本要求,深化改革创新,加强资源保护,加快国土绿化,增进绿色惠民,为实现“三个定位、两个率先”目标提供生态支撑和保障。

  朱小丹要求,要固本强基提升能力,大力推进林业现代化建设。要围绕我省林业改革发展存在的短板问题,完善政策措施,抓好林业现代化装备建设,全面深化林业改革,推进科技兴林和林业信息化建设,提升依法治林水平。

  省电视电话会议结束后,湛江市接着召开电视电话会议,对如何做好新一轮绿化大行动以及林业工作作了部署。 (郑浩然、巫嘉玲)