廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»价格和收费信息公开»价格标准 正文
关于调整我市公办幼儿园收费标准的通知
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-11-26

关于调整我市公办幼儿园收费标准的通知

廉价[2013]08

 

各幼儿园:

   为了加强对幼儿园教育收费管理,规范收费行为,促进我市幼儿教育的健康发展。根据省物价局、省教育厅、省财政厅《关于幼儿园收费管理暂行办法的实施细则》(粤价[2012]47号)和湛江市物价局、湛江市教育局、湛江市财政局《关于调整我市公办幼儿园收费标准的通知》(湛价[2013]23号)的精神,结合我市实际,现将调整我市公办幼儿园教育收费标准及有关事项通知如下:

一、调整我市公办幼儿园收费标准,详见下表:

单位:元/人·月

级别

全日制

省一级幼儿园

365

市一级幼儿园

330

县一级幼儿园

230

未评级幼儿园

150

二、我市公办幼儿园保教费收费标准自2013年春季入园起按不同等级分别执行本通知的收费标准,并按省的规定实行“新生新办法,老生老办法”,即2012年秋季后入园的幼儿保教费按本通知的标准执行,2012年秋季前入园的幼儿保教费,廉江市第一幼儿园按廉价函[2012]15号,廉江市第二幼儿园按廉价[2012]25号,廉江市第三幼儿园按廉价函[2012]12号,镇级及以下幼儿园按廉价[2011]04号标准执行。

三、托管费。全日制幼儿园每天正常在园保教时间不少于8小时,幼儿园受家长委托,在周一至五闭园后(仅限全日制幼儿园)对在园幼儿提供托管服务的,可收取托管费每人每天6元。

四、除上述规定外,其它未尽事宜按粤价〔201247号文的有关规定执行。

  附件:粤价〔201247

 

 

廉江市物价局        廉江市教育局       廉江市财政局

   二○一三年三月五日

最新信息