廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»食品药品安全信息公开»专项整治 正文
湛江市飞行检查组到廉江检查农村食品市场“四打击四规范”工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-11-27

湛江市飞行检查组到廉江检查农村食品市场“四打击四规范”工作

 

近日,湛江市农村食品市场“四打击四规范”飞行检查组到我市检查农村食品安全工作。检查组高度评价我市农村食品安全工作,认为我市食品安全监管措施有力,成效显著。

我市副市长林小宁,政府办以及市食品药品监管局、市工商局等部门领导陪同检查。

当天,检查组通过“不打招呼,随机抽样,直奔基层”的工作模式,先后深入石岭镇、吉水镇及城乡结合部等地区,选取廉江一中食堂、鹤岭中学食堂、江边村河粉厂、南街食品批发市场和农村小卖部等单位进行检查。检查组采取现场指导、现场记录、现场打分的方式,督促食品生产经营单位落实经营资质、健康体检、食品添加剂、购销台帐、卫生环境等要求,并首次运用掌上FDA手机软件对食品进行电子信息化核查。次日,在飞行检查结果通报专题会议上,检查组高度评价该市农村食品安全工作,认为该市食品安全监管措施有力,成效显著,各项指标稳中向好,位居湛江市前列。检查组组长何玉科同志对今后做好食品安全监管工作提出以下三点意见:一是继续深入推进农村食品市场“四打击四规范”工作,加大违法犯罪打击力度,切实规范农村食品生产经营秩序;二是加强整治宣传教育和信息报送工作,突出成效,树立典型,积极营造良好的社会舆论氛围和监管执法环境;三是尽快完善镇级食品药品监管所建设工作,充实执法队伍,进一步延伸监管触角。

据了解,农村食品市场“四打击四规范”是自今年九月起,在全国范围内集中开展为期三个月的专项整治行动,重点围绕食品“生产经营主体资格、采购活动、包装标识管理和生产经营过程”等四个方面进行整治。廉江市食品药品监管局、工商局等部门多次联合开展专项整治行动,全面排查农村食品市场风险隐患,有效地规范农村食品市场秩序,提升农村食品安全水平。(赖铭思)

 

最新信息