廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市启动“好人之善·文明餐桌”活动
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-09-28

  为进一步弘扬中华民族的传统美德,倡导绿色环保、节约用餐。近日,我市在湛江丽波酒店启动“好人之善·文明餐桌”活动。

  市委宣传部、市文明办、市食药局、团市委等单位相关负责人以及学生、餐饮企业、群众代表共80多人参加了启动仪式。

  市委宣传部副部长温茂明作动员讲话,要求全市各单位食堂和中小学校要积极行动起来,争做文明用餐的先行者和示范者,踊跃参与到文明用餐行动中来;各餐饮单位要积极开展文明用餐行动,引导消费者适度消费、合理消费的观念;职能部门要逐步完善相应的激励和监督机制,确保文明用餐行动落到实处;社区要引导更多餐饮企业和广大群众参与到活动中来;广大市民要传承勤俭节约的传统美德,发动亲朋好友积极践行文明用餐;新闻媒体要加大宣传力度,为文明用餐营造浓厚的舆论氛围。

  活动中,消费者代表宣读了活动倡议书,丽波酒店代表餐饮单位做承诺发言,表示积极引导广大消费者践行文明餐桌规范。活动还对廉江市第一批“好人之善·文明用餐”示范单位颁发牌匾。

  据了解,启动“好人之善·文明用餐”活动,是全面贯彻市委、市政府的工作部署,按照创建广东省文明城市测评指数的要求,动员全市各部门、各中小学校、各餐饮企业经营者以及全体市民共同参与“文明用餐行动”,倡导科学文明饮食文化,提升全社会文明素质,推动我市“五城同创”工作深入开展,确保我市在省的测评验收中取得更加优异的成绩。(郑浩然)