廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
合淼养殖场召开现场会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-11-14

近日,我市合淼养殖场召开养殖推广现场会,全面推介澳大利亚淡水龙虾的养殖技术。

来自我市营仔、石岭、良垌、石城等镇以及茂名的养殖户共70多人参加了这次澳大利亚淡水龙虾养殖技术推广现场会。

在现场会上,养殖户首先参观了石颈镇养殖示范基地,这个基地有池塘40多亩,放苗至今已经80多天,现在重量超过一两。看到体态憨厚可爱的澳大利亚淡水龙虾,与会的养殖户十分高兴。

随后,市海洋与渔业局技术推广站有关人员和合淼养殖场的技术人员向养殖户介绍了澳大利亚淡水龙虾的养殖技术,认为这种虾是适合我市以及周边地区推广养殖的新品种。

合淼养殖场技术员 祝华龙:我场在2014年引进这个澳大利亚淡水龙虾种苗过来养殖,经过两年多的养殖摸索,在今年三月份已经成功培育出健康的虾苗。经过我们场的养殖和石颈镇、石城镇养殖户的养殖,到今日为止养殖天数有的超过三个月,有的是80多天,通过抽查检查,这些虾的生长速度比较快,个体都超过一两以上,成活率都达到70%以上,特别是生长速度方面,达到每次脱硬壳以后增重20%。按照目前来看,这个品种是适合我市养殖,在周边咸淡水的养殖都是比较成功的。(魏华昌)