廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
《辉煌五年》系列报道之四: 打好交通建设大会战 推动我市经济跨越发展
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-09-11

经济要发展,交通须先行。“十二五”时期,市委、市政府立足市情,着眼长远,开展交通建设五年大会战的决策部署,加快构建综合立体交通体系,推动我市经济社会实现跨越式发展。

“十二五”时期,我市始终坚持把完善交通基础设施建设作为推动我市经济社会发展的重要抓手,大力加快建设快速交通网络。目前,汕湛高速廉江支线正在动工建设,合湛高铁、玉湛高速、雷州半岛环岛一级公路、渝湛高速龙头沙港出口等项目稳步推进。境内国道G325、G207扩建和维修工程全面完成。省道S286廉坡线扩建和省道S287遂六线(分界村至廉江一中)路面“白改黑”工程如期完成,县道X675长石线石岭至龙湾段建成通车,完成县道X672、 X680、X678等路线维护工程,县道X726新线已完成招标,完成城南汽车客运站升级改造工程。改造国道60.8公里、省道60.2公里,县道137.15公里,新建硬底化乡村道路1649公里,改建危桥42座,城乡一体“半小时经济圈”逐步完成。

2016年是我市“十三五”规划实施的开局之年,也是关键之年,我市将围绕建设“环北部湾县域交通枢纽中心”的战略目标,紧紧抓住“三高速两高铁”贯穿我市境内的契机,开启大交通建设热潮,打好交通基础设施建设攻坚大会战,聚力打造“环北部湾县域交通枢纽中心”的交通新格局,推动我市经济社会快速发展。(陈杨柳、何江江、郑浩然、巫嘉玲)