廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
京东廉江馆冷链首发仪式今天在文化广场举行
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-11-21

  作为本届红橙旅游文化节重点项目之一的京东廉江馆,11月20日在市文化广场举行冷链首发仪式,这标志着我市农特产品将借助互联网的快车走向全国乃至世界各地。 

  市委副书记、市长吴群忠,市委常委吴永光,市委常委、宣传部长林育春等领导出席首发仪式,吴群忠宣布开幕,吴永光主持会议。

  林育春在仪式上致辞祝贺。希望我市广大电商要珍惜和把握这次难得的机遇,加强与产品供应商和电商平台的合作,诚信经营,努力把自己的事业做大做强;各镇、(街)各部门要与时俱进,完善措施,引导支持广大种养户调整结构,扩大规模,生产出更优质的农特产品,利用冷链及电商平台,助力新生产业发展,推动我市经济结构转型升级更好地奔康致富。 

  据了解,本届红橙节亮点纷呈,其中之一就是牵手京东,引入“互联网+”元素,并联合廉江本地“橙乡味道”平台,可将廉江的农特产品“更快、更优、更鲜”地销向全国和世界各地,对促进我市商贸物流业的发展,加速廉江经济社会发展发挥重大的作用。 

  京东是中国领先的电商企业,拥有覆盖全国的物流配送网络,其将冷链延伸至廉江,与廉江本地的电商平台“橙乡味道”合作,将从根本上改变廉江红橙等农特产品的销售方式和发展前景,意义十分重大。(尤秋花/实习:谢淑玲)