廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»扶贫工作信息公开»脱贫成效及考核信息 正文
继续做好扶贫项目推进落实
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-09-04

1日上午,市委常委、市委统战部部长钟力率队到廉江市塘蓬镇矮车村调研精准扶贫工作并召开座谈会。

矮车村位于廉江市塘蓬镇北部6公里的仙人嶂山脚下,下辖矮车、龙湖面、木鸡埇、冷水埇等9个自然村,共380户,总人口1676人,贫困户32户,贫困人口83人,是市委统战部与农发行湛江市分行共同挂点扶贫村。

当天上午,调研组一行首先来到矮村小学,察看了该校新建学生食堂及操场等扶贫扶智设施项目,还走访慰问了部分贫困户,鼓励他们经营好家庭和生活,早日脱贫。

据了解,市委统战部、农发行湛江分行及矮车村通过单位自筹、村集资、社会募捐、行业扶持等方式助力扶贫工作,改善了矮车村的村容村貌,为部分贫困户实现了增产增收。

座谈会上,调研组充分肯定了扶贫驻村工作成效,强调要继续做好各扶贫项目的推进落实,完善农村基础设施、垃圾清理和污水处理的问题,进一步改善村容村貌;要结合当地实际,打造“仙人嶂”生态品牌,集中精力进行生态农业发展,开展可持续发展项目规划;充分发挥班子的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断加大扶贫帮扶力度,带领贫困户脱贫。

闵志  陈森华


最新信息