廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开精准扶贫精准脱贫工作会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-07-27

7月25日下午,我市召开精准扶贫精准脱贫工作会,贯彻落实省、湛江市关于开展精准识别建档立卡“回头看”工作会议精神。

市委常委、组织部长黎亦鸿在会上指出,完成精准识别建档立卡“回头看”,是确保精准扶贫各项措施落到实处,帮助农村贫困人口全部如期脱贫的基础工程,各镇、各街道、各帮扶单位要高度重视,坚持实事求是,明确工作重点,逐项推进;同时要做好镇、村内宣传栏,挂好宣传横幅、竖好宣传牌子,要充分利用一切宣传手段、宣传载体做好宣传发动工作,让脱贫攻坚工作家喻户晓,人人皆知,营造良好精准扶贫精准脱贫氛围,为全面建成小康社会作出我们应有的贡献。

自今年5月以来,全市上下积极响应省、湛江市和我市关于做好新时期精准扶贫精准脱贫攻坚工作的部署要求,迅速成立驻镇工作组、驻村工作组,派出驻村干部与所挂的面上非贫困村进行对接,对村内分散贫困人口进行逐户核查识别,为下一步精准脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。但也有部分镇、村不同程度存在对分散贫困户识别工作重视程度不足,工作措施不够到位,识别还不够精确,少报漏报、信息不全等突出问题。

会后,湛江市扶贫办进行了精准识别建档立卡等精准扶贫工作专题培训。(龙伟华)