廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开2016年城乡居民医保征缴工作动员大会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-11-01

  10月30日下午,我市召开2016年城乡居民医保征缴工作动员大会,要求各级领导干部要提高认识,精心组织,强化措施,确保城乡居民医保目标圆满完成。

  副市长黄生、林小宁以及市直有关单位负责人、各镇(街)镇长(主任)等参加了会议。

  黄生在动员会上指出,城乡居民医保制度是一项改善民生、惠及民众的重大举措,落实好这项重要的惠民政策,是各级政府义不容辞的职责所在。他要求,各级领导干部要切实提高思想认识,进一步增强做好这项工作的责任感和紧迫感,做到加强领导,精心组织;强化协作,部门联动;广泛宣传,营造氛围;广开门路,灵活筹资;加强督促,狠抓落实;同时,还要实行奖励办法,激励先进,确保在规定时间内完成城乡居民医保工作任务。

  市委组织部副部长、市人社局局长钟作光总结了上一年度城乡居民医保工作,并对2016年度城乡居民医保征缴工作作了部署。

  会上,副市长黄生还与各镇(街)镇长(主任)签订了《2016年度城乡居民医保工作目标责任书》。

  据了解,自2016年开始,我市城乡居民医保个人缴费标准为每人每年120元,同时取消一档和二档划分,居民基本医疗保险最高可报销18万元。参保登记时间为2015年10月1日至12月31日。(黄永沐/实习:杨露、谢淑玲)