廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开第三季度防范重特大生产安全事故工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-07-26

7月25日上午,我市组织召开安全生产工作会议,传达贯彻上级安全生产工作会议精神,并通报了我市上半年有关工作情况,全面部署落实第三季度安全生产工作。

市委副书记、市长吴群忠,市委常委、常务副市长陈瑞群及各镇(街道)主要领导,市安委会成员单位主要负责人参加了会议。陈瑞群主持了会议。

会议传达了全国、省、湛江市安全生产工作会议精神,并通报了我市1--6月份安全生产工作情况。今年上半年,我市共发生各类事故13宗,同比下降83.12%;死亡10人(其中生产经营性道路交通事故死亡10人),同比下降44.44%;受伤13人,同比下降81.69%;直接经济损失15.58万元,同比下降40.19%。

吴群忠在讲话中指出,安全生产工作要认真地抓好、抓落实、常态抓。他强调:一,各部门要认清形势,时刻绷紧安全生产工作这根弦。要清醒认识到当前存在着安全事故不能有效遏制等实际情况,务必增强政治意识、风险意识、责任意识,采取有效措施,坚决防范和遏制重特大事故发生。二,要明晰思路,确保全市安全生产工作稳步好转。切实加强重大隐患、重点行业领域的整治,特别是相关桥梁、校车和非煤矿山;要切实加强道路交通安全综合整治,加强风险点、危险源的排查、管控工作;应急值班制度要落到实处,做到及时掌握事故发生情况,及时汇报,将事故损失和影响降到最低。特别是在第三季度雨汛高发期、台风等灾害多发期,更要加强安全监管和事故防范工作,时刻保持良好的精神状态,以务实苦干的工作作风,狠抓各项工作落实,全力防范重特大事故的发生,确保全市社会经济安全、稳步、快速发展。 (许 敷、黄 业/实习:钟慧娴)