廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
省创文办考评组完成对我市创文工作考评
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-12-03

  经过两天的抽查和检查。12月1日下午,省创文办考评组完成对我市创建省文明城市工作的考评,并一致认为我市创文工作领导重视,措施有力,成效显著。 

  以省文明办副主任韩国威为组长的考评组全体成员和我市陈光祥、李世东、林育春、关维荣、李玲、陈典聪、林国芳等市领导以及我市创文工作领导小组成员单位领导出席了汇报会,并一同观看我市创建省文明城市纪实专题片。 

  近年来,我市紧紧围绕创建省文明城市工作,举全市之力,突出抓好宣传引导,凝心聚力,全面造势;重点整治、优化环境,特别是“六乱”现象、交通秩序、市场秩序、社会治安等群众关心的问题;注重建设品牌廉江、山水廉江、畅通廉江、创新廉江、人文廉江和幸福廉江。经过全市上下一心的不懈努力,我市创文工作取得阶段性成效,群众幸福感明显增强。 

  在汇报会上,省文明办副主任韩国威代表省考评组对我市的创文工作成绩给予了高度评价,认为我市创文工作领导重视、群众积极、措施得力、特色明显、成效显著。同时,韩国威也指出我市在创文工作中还存在民生基础设施建设投入不足、城市卫生整治不彻底、创建材料未达到规范等问题,他希望我市进一步细化社会主义核心价值观,始终坚持创建氛围,把群众关心的问题纳入创建范围,解决与群众生活息息相关的事情;深入宣传,充分发挥宣传工作在创文过程中的生命力和战斗力;进一步完善社评体系,不断改进民意调查方式方法,切实听到基层群众的声音;抓好城乡协调发展,加快推进农村文明建设,把创文成果从城市扩展到农村,让老百姓共享创文成果。 

  我市市委书记、市人大常委会主任陈光祥表示,我们要以这次创文检查为新的起点,严格按照创文要求和考评组的反馈意见,查漏补缺,狠抓薄弱环节问题的整改,一项一项抓好落实。陈光祥强调:创文工作不是为了应付检查,而是为了提升廉江的档次和群众对居住环境的满意度。创文工作永远在路上,各级部门要进一步统一思想,提高认识,加强精细化管理,提高城市管理水平,努力实现全市文明程度迈上一个新台阶。 

  市委常委、常务副市长李世东主持汇报会。(许敷、黄业/实习:陈敏燕)