廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市春节期间道路交通安全畅顺
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-02-21

  市公安机关提前谋划,周密部署,精心组织,着力强化道路交通整治工作,确保了春节期间全市道路交通平安、有序、畅通。

  市公安局全面启动高桥、良垌的省际、市际春运执勤点,24小时全天候值守确保国道、省道主干道路春运安全。同时,以城区和中心镇为重点,全面加强主干道路的巡查工作,加大对各类交通违法行动的查处力度,有效预防和压减道路交通事故。在城区继续推行道路交通网格化管理,平均每天投入200多警力参加城区交通大整治,确保城区交通高峰期的有序、畅通。针对节前因省道287线廉江开发区路段半封闭修路,导致该路段经常出现拥堵现象。为缓解该路段春节期间交通压力,该局采取了在吉水路口执勤岗亭设立现场指挥部、完善轻微交通事故快速处理机制、强化巡查和疏导力度、完善应急预案和及时通报道路交通状况,积极主动引导群众绕道行驶等工作措施,有效破解该路段的交通管理难题。

  春节期间,全市共查处交通违法行为500多起,查扣车辆45辆,处置交通事故368起,确保了道路交通平安、有序、畅通。(张任东)