廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市召开体育工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-03-24

3月23日上午,我市召开体育工作会议,全面总结2016年体育工作,并对2017年的工作进行部署,要求深化改革、创新发展,努力开创体育工作新局面。

副市长崔军以及各镇(街)分管体育工作的领导,市直单位、驻市各单位领导、各中心小学主要领导参加会议。

会上,崔军充分肯定了我市2016年体育工作的成果,并就如何进一步做好2017年的体育工作提出了殷切期望,要求正确认识当前形势,增强加快体育事业发展的责任感和使命感;认真贯彻《全民健身计划》,努力实现体育工作更大突破。与此同时,要创新发展方式,夯实发展举措,释放发展活力,精准施策,全力开拓我市体育事业发展新局面,更好地为廉江人民服务。

2016年,我市体育系统紧紧围绕全市工作大局,扎实推动群众体育、青少年体育和体育产业等各项工作开展。全年共投入本级体彩公益金约230万元,有效地推动群众体育发展,新增公共体育场地面积92600平方米,全市公共体育场地总面积4192900平方米,人均公共体育场地面积达2.42平方米,体育人口占总人口的50.3%。当前,全市建有公共体育设施的自然村1440条,体育事业工作取得了新突破。

河唇、石城及市乒乓球协会的有关负责人还在会上作了体育工作经验介绍。(郑浩然)