廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市经济考核居10县(市、区)之首
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-06-03

  记者近日从市有关部门获悉,我市在2014年湛江市10个县(市、区)经济实绩考核综合得分情况排名中,以97.26的综合得分名列湛江市第一。

  近年来,我市主动适应经济发展新常态,抢抓新机遇,争先夺魁。去年,我市主要经济指标增速居于湛江各县(市、区)前列;外贸出口总额和增量跃居湛江10个县(市、区)第一;房地产销售面积居湛江各县(市、区)之首。我市在2014年湛江市10个县(市、区)经济实绩考核综合得分情况排名中,以97.26的综合得分名列湛江市第一,荣获2014年“湛江市年度经济工作标兵县(市、区)”称号。据悉,我市已连续两年在湛江县(市、区)经济实绩考核中获第一。

  目前,我市工业园区发展迅猛,园区扩能增效明显,交通基础设施逐步完善,商贸服务业繁荣活跃。今年第一季度,我市完成生产总值57.45亿元,同比增长12.3%;完成规模以上工业产值81.85亿元,同比增长37.0%;新引进500万元以上项目19个,合同投资额17.4亿元;其中超千万项目17个,合同投资额17.23亿元。(记者:张任东/通讯员:张德斌)