廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市第三十一届老年人运动会今天开幕
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-10-27

  10月26日上午,我市第三十一届老年人运动会在市体育馆隆重开幕。这是我市老年人文体生活中的一大喜事,展示了我市老年人健身的精神风貌。

  副市长崔军在开幕式上作讲话,并宣布运动会开幕。崔军充分肯定了市老体协成立以来,积极发挥自身桥梁纽带作用,组织和引导广大老年朋友开展一系列丰富多彩、愉悦身心的体育活动,极大地充实丰富了我市老年人的体育文化生活,为构建和谐幸福廉江作出了重要贡献。他希望通过举办一年一届的运动会,进一步激发广大老年朋友参与体育活动的积极性,增强老年人身体素质,推动我市全民健身运动的蓬勃开展。

  开幕式上还进行了健身气功、全健排舞和柔力球表演。

  据了解,本次运动会共设太极拳、广场舞、乒乓球等12个比赛项目。参赛队伍111支,参赛人员有1482人,分别来自城区、各镇(街)及自然村等,是历届参赛人数最多、规模最大的一次比赛。(郑浩然、尤秋花)