廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»保障性住房信息公开»保障性安居工程建设信息 正文
关于印发加快推进廉江市2014年度保障房建设项目工作实施方案的通知
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-12-16

各镇政府、街道办,市府直属有关单位: 

  《关于加快推进廉江市2014年度保障房建设项目工作实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

廉江市人民政府办公室 

2014年10月31日 

廉江市加快推进2014年度保障房建设项目工作实施方案 

  为确保按时按质量完成湛江市政府2014年度下达的保障性住房建设的目标任务,根据湛江市督查组2014年10月23日对我市督查时提出的要求,结合我市实际,制定本方案。 

  一、目标任务 

  2014年湛江市政府下达我市保障性住房建设任务为:新增公共租赁住房100套;城市棚户区改造100套。以上建设任务要求在2014年12月底前开工建设。 

  二、组织机构 

  已成立廉江市保障性住房工作领导小组(廉府办函〔2013〕7号),负责建设项目的组织和协调工作,审定项目建设计划和各项工作方案,协调督促各职能部门工作,解决建设过程中出现的重大问题,组织开展对保障性安居工程建设情况的督查。 

  三、工作要求 

  为加快项目如期推进,按照时间节点,强化职能部门审批办结时限,具体见附件1《廉江市青平镇保障房建设项目责任分解表》及附件2《廉江市塘蓬镇保障房建设项目责任分解表》。 

  四、工作措施 

  (一)创新工作机制,强化协调推进。 

  1.建立联席会议制度,由市领导根据工作需要牵头组织领导小组成员单位及时召开联席会议,研究解决项目推进过程中遇到的重大问题,协调解决项目建设过程中的“瓶颈”问题。 

  2.建立定期通报制度,对在检查中发现的问题,由领导小组办公室和市政府办公室督办室采取专题跟踪督办、下发督办通知书等方式进行督促检查并定期进行情况通报。 

  (二)建立绿色通道,采取特事特办。 

  由于时间紧、任务重,必须特事特办,各有关部门要强化大局意识、服务意识和责任意识,为保障房工程项目设立前期审批的“绿色通道服务”。各相关职能部门根据工作需要及时组织召开联席会议,实行一站式专项办事服务,对需要审批的事项一次性审批,限时办结。 

  (三)强化监督落实,实施问责制度。 

  各有关部门要加大保障房的工作力度,对在规定时限内不能完成审批的,该单位主要负责人必须向市政府分管领导书面解释,并报市纪委监察局进行问责,对工作进度缓慢、责任落实不到位、不能按时完成任务的,责任单位及负责人要向市人民政府作书面说明。造成重大不良后果和影响的,根据有关规定对负责人追究相应责任。纪检监察部门要加强对保障性安居工程项目工作开展中政府职能部门的办事效率、办事程序、服务水平等进行行政监察。 

  附件 1.廉江市青平镇保障房建设项目责任分解表.doc 

     2.廉江市塘蓬镇保障房建设项目责任分解表.doc

最新信息